~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
SALVATORE PICCOLO - Città : Santanastasia (NA)
*** REGIONE CAMPANIA ***
RAVIOLONI RIPIENI DI AGNELLO
Un giovane cuoco di Sant' Anastasia un paese in provincia di Napoli, ubicato ai piedi del monte Somma e molto famoso per l' agnello,
ci invia la ricetta del piatto ideato e elaborato da lui: Ravioloni ripieni con pezzettini di agnello di Sant'Anastasia su salsa di patate e piselli.
INGREDIENTI per 4 persone:
PER LA PASTA FRESCA:
700 g di semola,
300 g di farina,
9 uova.
sale un pizzico, e un filo d'olio.
PER IL RIPIENO:
400 g cosciotto di agnello disossato,
2 patate tagliate a cubetti,
1 spicchio d'aglio,
1 rametto di rosmarino,
1 bicchiere di vino bianco,
olio extravegine sale e pepe q.b.
PER LA SALSA:
piselli freschi g 400,
1 spicchio d'aglio,
mezza cipolla,
1 pezzo di prosciutto crudo.
olio extravergine q.b.
sale e pepe q.b.
brodo vegetale q.b.
PROCEDIMENTO:
Mescolare bene farina e semola e poi disporre a fontana, aggiungere al cento le uova, il sale il pepe e un filo d'olio,
iniziare ad impastare prima con le dita e poi con entrambi le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tirare la pasta con l'apposita macchina e nel frattempo rosolare l'agnello in olio aglio e rosmarino, far cuocere per qualche minuto
e poi sfumare con il vino bianco, sale e pepe e continuare la cottura aggiungendo brodo vegetale.
In una padella antiaderente stufare i piselli con un filo d'olio, l'aglio la cipolla e il pezzo di prosciutto crudo, aggiungere le patate
tagliate a cubetti cuocere per 15 minuti poi eliminare il pezzo di prosciutto e frullare il tutto nel cutter fino ad ottenere una salsa densa e omogenea. Intanto stendere la pasta e riempirla con i pezzettini di agnello e ricoprirla in modo da formare un raviolo e poi tagliarla con l'apposito coppapasta per i ravioloni.
Cuocere i ravioloni in abbondante acqua salata e spadellarli nella salsa di patate e piselli.
Disporre al centro del piatto la salsa a specchio e decorare il piatto con il rametto di rosmarino e qualche pisello.
Buon Appetito!
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