~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
GIORDANO RUOCCO - Città : CIVITAVECCHIA (RM)
*** TOSCANA ***
ARSELLE FAGIOLI E CAVOLO NERO IN UMIDO
Un giovane cuoco di Civitavecchia ci presenta questo piatto toscano.
INGREDIENTI:
2 kg di arselle
300 g di fagioli borlotti
1 cavolo nero
5-6 pomodorini piccadilly
4 spicchi d'aglio
alcune foglie di salvia
olio extravergine d'oliva
prezzemolo
peperoncino
crostini di pane abbrustolito
sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare il cavolo, tagliare via dalle foglie la costa dura e tagliarle a strisce non troppo sottili. Lessare i fagioli, (lasciati a bagno una notte), in abbondante acqua salata, con due spicchi d'aglio e la salvia.
Arrivati a cottura, scolarli e unirli al cavolo in una ciotola. a parte soffriggere i due spicchi d'aglio, il peperoncino,un cucchiaino di prezzemolo e i pomodorini a pezzetti, unire le arselle ben pulite, spurgate e lasciarle aprire a fuoco dolce.
Unire al soffritto con le arselle il composto di fagioli e cavolo e lasciare insaporire, mescolando.
Servire caldo accompagnato da crostini di pane abbrustolito.
Buon Appetito!
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