~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
STEFANO ALOE - Città : SUMIRAGO (VA)
*** LOMBARDIA ***
FILETTO DI MAIALE in manto verde con luganica e cestino di verdure a vapore.
Un cuoco giovanissimo ci invia questa ricetta lombarda:
Ingredienti per 6 persone:
filetto di maiale 600 gr
coste 400 gr
salsiccia luganica 300gr
formaggio grana 60 gr
peperoni n°4
asparagi n°6
zucchine 150 gr
carote 150gr
sale e pepe q.b.
aceto q.b.
Procedimento:
Sgrassare e snervare il filetto con uno scortichino, prendere un trinciante e infilarlo all'interno del filetto girando per fare un buco.
Pulire le coste e farle sbianchire in acqua e aceto dopo di che batterle appena con la carta trasparente. Avvolgere la luganica con le foglie di coste e infilarla delicatamente all interno del filetto; dopo questa fase avvolgere il filetto con le foglie di coste e avvolgere il tutto con pellicola trasparente facendo una caramella; cuocere in una teglia forata x circa 25 minuti al forno con sondina o a vapore.
Prendere una padella anti aderente e con l' aiuto di un coppapasta fare le cialdine di grana, una volta fatta la cialda, diamo la forma di un cestino usando un bicchierino di acciaio. Pulire il resto della verdura e sbianchire le carote e le zucchine tagliarle tipo barchetta, il peperone farlo a listarelle.
Una volta cotte le verdure e raffreddate in acqua e ghiaccio metterle nel cestino.
Togliere dal forno il filetto e tagliarlo a medaglioni.
Servire caldo.
(Sett. 2009)
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