~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
PAOLO ALESSANDRIA - Città : TORINO
*** Ricette personali presentate dai cuochi ***
TARTARA DI TONNO ROSSO ALLA GRIGLIA
Un cuoco torinese ci ha inviato questa sua personale ricetta, semplice ma saporita:
INGREDIENTI:
Un Trancio di Tonno Rosso Freschissimo,
Rucola,
Prezzemolo,
Filetti di Acciughe Sott'Olio,
Capperi di Pantelleria,
Olio Extravergine di Oliva,
Limone, Sale, Pepe.
PROCEDIMENTO:
Tritare finemente il prezzemolo con i filetti di acciughe, i capperi.
Tritare grossolanamente il filetto di tonno rosso.
Porre entrambi i triti in una boule e condire con olio extravergine di oliva, limone, prezzemolo, sale, pepe.
Amalgamare con cura.
Mettere una griglia rigata sul fuoco ed arroventarla bene.
Disporre il composto all'interno di un coppa pasta, o di un coppino resistente al calore, abbastanza grande da permettere uno spessore di circa un centimetro e mezzo.
Passare sulla griglia per 3 o 4 minuti.
Tagliare la rucola a julienne e disporla su un piatto di portata.
Togliere la tartara di tonno dalla griglia, sformarla con cura e disporla sul piatto di portata con la parte grigliata a vista.
Il risultato sarà quello di un hamburger di tonno con una cottura graduale.
Insaporite con un filino d'olio e assaporate.
(Sett. 2009)
|