~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
PAOLO ALESSANDRIA - Città : TORINO
*** LIGURIA ***
SPAGHETTI FRESCHI ALL'UOVO ALLE SEPPIE SPORCHE
Lo chef Paolo del ristorante "Torino" di Torino ci presenta questa ricetta regionale Ligure rivisitata.
Ingredienti per 4 persone:
Una Seppia Nera di Circa 5 o 6 Hg,
Due Pomodori a Grappolo maturi,
Due Spicchi d'Aglio Vestito,
Olio d'Oliva Extravergine,
Prezzemolo q.b, Sale q.b
Procedimento:
Ponete una griglia in ghisa ad arroventare sul fuoco. Nel frattempo, sciacquate la seppia nera avendo cura di non asportarne la pelle o le interiora.
Lavate e mondate i pomodori, quindi preparate un concassč fine e riponetelo in una boule d'acciaio. Prendete due spicchi d'aglio vestito, schiacciateli appena con il palmo della mano ed uniteli al pomodoro concassč.
La griglia dovrebbe essere rovente. Abbassatene la fiamma e ponetevi sopra la seppia "sporca". Dopo cinque minuti di cottura, rigirate la seppia e proseguite la cottura per altri cinque minuti.
A cottura ultimata, riponete la seppia su un tagliere tenendo verso di voi il lato con l'osso di seppia.
Praticate un'incisione sul dorso della seppia ed apritela a metą. Sfilate l'osso di seppia e, con un cucchiaio, asportate con cura le interiora che dovrebbero essere piuttosto sode.
Ponete la seppia su un tagliere e ricavatene una dadolata, che aggiungerete al pomodoro.
Ricoprite d'olio d'oliva, aggiustate di sale e lasciate insaporire il tutto per almeno un paio d'ore.
Trascorso il tempo, portate l'acqua a bollore e cuocete gli spaghetti freschi all'uovo. Scolateli al dente e versateli in una padella capiente.
Versate sulla pasta la dadolata di seppie e pomodoro, saltate un paio di minuti a fiamma bassa.
Preparate quattro piatti e disponetevi sopra la pasta. Cospargeteli di prezzemolo tritato e....
.... Voilą.
(Sett. 2009)
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