~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
MATTEO CHIANDOTTO - Città : CORDOVADO (PN)
*** Ricette personali presentate dai cuochi ***
FLAN DI MALGA CON SALSA ALLE ERBE
Un giovane cuoco di Pordenone ci manda questa ricetta di un antipasto molto originale.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
250 g di panna fresca
2 uova intere
125 g di formaggio fresco montasio di malga
100 g di erbe miste (spinaci freschi, rucola, prezzemolo, ed erbe aromatiche)
1 scalogno,
olio extra vergine, burro,
brodo vegetale,
sale, pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Sbattere le uova con il sale e il pepe, aggiungere il montasio a pezzetti versare la panna fresca e incorporare bene il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate gli stampini monoporzione riempiteli e portate la cottura in forno a bagnomaria per circa 25 minuti a 150 gradi.
PER LA SALSA:
Imbiondire lo scalogno tritato con olio e burro, aggiungere le erbe sminuzzate e un pizzico di sale.
Per mantenere il colore delle erbe aggiungere mezzo cucchiaio di bicarbonato di sodio.
Completare con il brodo e far cuocere per alcuni minuti.
Frullate bene il tutto, mettete il flan di montasio al centro del piatto, versate un cucchiaio di crema a gocce e guarnite con una concasse di pomodoro o con dei pomodorini tagliati a meta.
(Sett. 2009)
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