~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
GIORDANO RUOCCO - Città : CIVITAVECCHIA (RM)
*** Ricette personali presentate dai cuochi ***
CODA DI ROSPO IN GUAZZETTO
Un giovane cuoco di Civitavecchia ci presenta questa sua ricetta:
"Coda di rospo in verza saporita e guazzetto di vongole veraci"
per la coda di rospo
1/2 di coda di rospo
4 foglie esterne della verza
4 fette sottili e ampie di prosciutto crudo
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe
per il guazzetto
500 gr. di vongole veraci
3 cucchiai olio extra vergine d'oliva
1/2 peperoncino
prezzemolo
1 spicchio d'aglio
zafferano
Preparare il soffritto con aglio, olio e il peperoncino sbriciolato.
Unire le vongole lavate pił volte e precedentemente fatte spurgare in acqua e sale. Coprire con il coperchio e lasciare aprire i molluschi a fiamma viva spolverando con il prezzemolo tritato.
Intanto lavare e sbollentare le foglie di verza in acqua salata e scolarle dopo poco in acqua e ghiaccio. Ricavare dalla polpa del pesce 4 cilindri e condirli con poco pepe. Arrotolare ogni cilindro in una fetta di prosciutto crudo e poi ancora nella foglia di verza ben asciutta e oliata esternamente. Chiudere con uno stuzzicadenti e adagiare su una placca da forno. cuocere a 190°C per circa 15 minuti.
Sgusciare le vongole e filtrare il fondo di cottura. Unire lo zafferano e legare con un pizzico di fecola o farina se necessario. Servire i rotolini di pesce a fette spesse con il guazzetto di vongole.
(Sett. 2009)
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