~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
LUCA NECCIARI - Città : MARTA (VT)
*** REGIONE LAZIO ***
ZUPPA DI BACCALA'
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un bel pezzo di baccalà essiccato
4 patate
3 cipolle
1/2 bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Mentuccia romana
2 spicchi d'aglio
Sale
Pepe nero
Fette di pane abbrustolite
PREPARAZIONE
Il baccalà va tenuto a mollo per 3 o 4 giorni cambiandogli l'acqua regolarmente, dopo questo tempo sarà pronto per la cottura avendo perso il sale e avendo aumentato notevolmente di volume. A questo punto va privato della pelle e fatto a pezzi, né troppo grandi né troppo piccoli.
Ora mettete tutto insieme in una bella pentola fonda i pezzi di baccalà, le patate sbucciate e fatte a pezzi, le cipolle intere, il vino bianco, l'olio extra vergine d'oliva, gli spicchi d'aglio, sale e pepe quanto basta, un po' di mentuccia romana e l'acqua.
Accendete il fuoco e fate andare molto lentamente aggiungendo via via dell'acqua se si asciuga troppo. Quando le patate saranno cotte la zuppa è pronta.
Versatela sopra le fette di pane abbrustolite ed aggiungere un filo d'olio extra vergine d'oliva a crudo.
(Ott. 2009)
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