~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
MAURO LOI - Città : SETTIMO SAN PIETRO (CA)
*** SARDEGNA ***
AGNELLO DI MARCOLì
Ingredienti per 4 persone
1/4 di agnello (parte superiore)
2 cipolle
1 spicchio di aglio
2 pomodori secchi
una costa di sedano
1 carota
1 bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe q.b.
finocchietto selvatico (un rametto)
un pizzico di zafferano
olio d'oliva
per il brodo vegetale:
1 pomodoro
sedano, carota, cipolla, tre patate, bietola (due foglie), prezzemolo, basilico e sale.
PROCEDIMENTO:
Prepariamo il brodo vegetale in tre litri di acqua. Tagliamo la carne a pezzi non troppo piccoli.
Utilizziamo una casseruola larga ed alta. Facciamo rosolare l'agnello nell'olio (poco perché l'agnello
tende a togliere grasso) con le cipolle, l'aglio, la carota, il sedano, i pomodori secchi e il finocchietto selvatico.
Aggiungere il sale e il pepe, il vino bianco e lasciare evaporare.
A fuoco lento cuciniamo per circa 2 ore e mezza aggiungendo di volta in volta il brodo.
Una spruzzata di zafferano verso fine cottura e l'agnello è pronto.
Lasciamolo stufare per almeno due ore prima di servire.
(Ott. 2009)
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