~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
SERENELLA NALLI - Città : SABAUDIA (LT)
*** LAZIO ***
LASAGNETTE CON VONGOLE e CAVOLFIORE.
Questa ricetta, inviataci da una cuoca di Sabaudia, ha vinto 1° premio per il concorso "piatto tipico pontino"
e ha un nome lunghissimo:
Lasagnette malva e profumo di limone, con vongole veraci di Sabaudia, cavolfiore bianco e ricci di caciotta di bufala.
INGREDIENTI:
Per la pasta:
4 uova 400 gr. farina 00,
5 foglie di malva silvestre,
la buccia di un limone grattato.
Per il condimento:
700 gr. vongole veraci locali,
1 spicchio di aglio,
1 peperoncino,
1 cavolfiore bianco di media grandezza,
olioextra vergine di oliva,
200 gr. caciotta di bufala stagionata.
Procedere alla lavorazione dell'impasto per la pasta unendo le uova alla farina gia' setacciata e le foglie di malva gia' lavate e tritate con la punta di un coltello, fino ad ottenere un impasto omogeneo che poi verra' steso e tagliato a strisce di circa 2 cm.x10.
Lavare il cavolfiore bollirlo fino a cottura, una volta scolato saltarlo in padella con olio e sale, dopo frullare con mixer ed ottenere una crema.
Lavare le vongole e apritele in una capiente padella con aglio olio e peperoncino.
Infornate la caciotta dopo averne ricavato tanti riccioli al forno a 200° per circa dieci minuti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolate e unitela alle vongole spadellate per pochi secondi e servite nel piatto dove avrete messo a specchio la crema di cavolfiore spolverate con ricci di caciotta croccanti e prezzemolo tritato.
(Ott. 2009)
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