~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
SERENELLA NALLI - Città : SABAUDIA (LT)
*** LAZIO ***
LASAGNA CON ZUCCHINE, MOZZARELLA E ALICI .
La cuoca di Sabaudia ci ha inviato una seconda ricetta Laziale:
Lasagna al forno con zucchine locali mozzarella di bufala su specchio di crema di alici.
INGREDIENTI per 4 persone
Pasta per lasagna possibilmente fatta a mano 300 gr.
N. 4 zucchine locali con il fiore,
besciamella 500 gr.
aglio 2 spicchi,
sale e pepe al mulinello q.b.
basilico, olio extra vergine oliva,
300 gr. alici fresche pulite,
latte 200 gr.
grana grattugiato 200 gr.
800 gr. mozzarella di bufala di almeno 2 giorni,
Procedimento:
Lavare le zucchine e i fiori grattare le zucchine a filetti e poi sfilettare anche i fiori che salterete in una padella con aglio olio una macinata di pepe e sale per pochi minuti mantenendo le zucchine croccanti.
Fate bollire le lasagne e poi fatele asciugare.
Preparate una besciamella piuttosto lenta.
In una pirofila da forno cominciate ad alternare strati di pasta con besciamella, zucchine, grana e mozzarella precedentemente tagliata a dadini fino ad esaurimento ingredienti.
Infornate a forno 180° per 30 minuti.
Preparare la salsa di alici, a cui avrete tolto le spine, in un tegame con il latte, olio 1 cucchiaio, sale e pepe, incorporate le alici e fatele consumare a fuoco lento fino a che si addensa, frullate con il mixer.
Servite la lasagna calda con la crema di alici che fa specchio nel piatto, spolverate con basilico tritato.
(Ott. 2009)
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