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Questa ricetta è stata presentata da:
FIORELLA SELINUNTE - Città : SIRACUSA
*** Ricette varie dei nostri lettori ***
POLENTA AL RAGU' BIANCO
INGREDIENTI x 6 persone:
500 gr di tritato di carne mista (maiale e vitello),
6 "puntine" di maiale,
300 gr. di salsiccia,
500 gr. polenta istantanea che si prepara in dieci minuti, una cipolla grossa o due piccole,
una bustina di funghi porcini secchi,
una busta di funghi di bosco misti surgelati da 300 o 350 gr.
del vino bianco per cucinare,
delle foglie di salvia essiccate,
degli aromi misti per carne tipo Ariosto,
un litro di besciamella già pronta o preparata in casa,
due dadi di carne,
prezzemolo fresco abbondante.
Procedimento:
Tagliare la cipolla col tagliatutto molto piccola, metterla a soffriggere con 5 o 6 cucchiai di olio extravergine e una bella noce di burro, aggiungere al soffritto quando è appena dorato la carne trita, poi le spezie, poi i funghi secchi che si devono tenere a bagno per mezz'ora nell'acqua calda, le puntine di maiale e la salsiccia, bagnare tutto con due bicchieri di vino bianco, aggiungere
un bicchiere di acqua, aggiungere la busta di funghi, spezzettare un dado e fare cuocere col coperchio a fuoco basso per 20-25 minuti rigirando e aggiungendo se necessario ancora del vino bianco.
Quando le puntine di maiale saranno cotte, i funghi pure e il vino un pò evaporato, mantenere sempre uno strato liquido e aggiungere il litro di besciamella, fare in modo che la consistenza non sia troppo cremosa e regolarsi ancora col vino e con qualche cucchiaio di acqua, fare cuocere tutto assieme per altri cinque o sei minuti rigirando, regolare il sale o aggiungere altro dado avendo cura di farlo sciogliere bene.
Spegnere, fare raffreddare un po' e solo a crudo distribuire una bella manciata di prezzemolo fresco.
Con questo ragù cremoso di carne e funghi condire su un bel tagliere la polenta già raffreddata
(Dic. 2009)
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