~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
IGNAZIO MANGHINI - Città : ORISTANO
*** SARDEGNA ***
PANCIA GROSSA DI CAVALLO RUCOLA E GRANA
Un cuoco sardo ci ha inviato una classica ricetta di Oristano....
INGREDIENTI:
200 gr. di pancia grossa (un taglio tenerissimo della parte superiore della pancia)
150 ml. di olio exstravergine,
100 gr. di parmigiano reggiano..
un mazzetto di prezzemolo,
un mazzo di di rucola,
uno spicchio d'aglio,
sale e pepe qb.
PREPARAZIONE:
Mettiamo a marinare la carne con l'aglio il prezzemolo sale pepe e l'olio per 24 ore; poniamo la carne sulla griglia ben calda portandola a cottura rigorosamente al sangue.
Prepariamo la rucola lavata e tagliata, le scaglie di parmigiano, a questo punto tranciamo la carne ed adagiamola sul letto di rucola, poniamo le scaglie di grana sopra, ed infine condiamo con un filo di olio exstravergine e del sale rosa, infine decoriamo il piatto con del balsamico ridotto modestamente fatto da noi.
Ignazio vi augura buon appetito.
(Dic. 2009)
|