~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
OMAR VIERO - Città : SCHIO (VI)
*** Ricette personali presentate dai cuochi ***
FONDENTE DI SPINACI CON CUORE DI QUAGLIA
Un cuoco veneto ci ha inviato questa ricetta da lui elaborata:
FONDENTE DI SPINACI CON CUORE DI QUAGLIA E FONDUTA DI ASIAGO
Ingredienti x 10 persone:
180 gr. di ricotta di montegalda
50 cl. Latte intero
50 cl. Panna fresca
Procedimento:
passare la ricotta a setaccio e aggiungere il latte e la panna fredda.
150 gr. Latte intero
150 gr. Panna fresca
42 gr. Di burro
42 gr. Farina
noce moscata q.b.
Sale
Preparare una besciamella dura e aggiungerla al composto sopra.
60 gr. Burro
60 gr. Farina
Preparare un roux e aggiungere al resto.
Scottare 200 gr. di spinaci Orogel in acqua salata, raffreddare in acqua e ghiaccio e poi passare in padella con cipolla tritata e olio extravergine d'oliva, quando il tutto è pronto passare al tritacarne e aggiungere al composto che deve risultare bello verde.
Aggiungere poi 4 albumi d'uovo aggiustare di sapore.
A parte imburrare 10 stampini e pane grattugiato, versarvi dentro un po' del composto, un rosso d'uovo di quaglia e poi ancora composto fino a completare lo stampino.
Porre il tutto in abbattitore e congelare, cuocere a 210° per 17 minuti.
Nel piatto versarvi un po' di fonduta di Asiago e al centro il fondente di spinaci, decorare con dei germogli misti di crescione e un petalo di pomodoro secco.
(Dic. 2009)
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