~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
TOMMASO FICAI - Città : CASTELNUOVO BERARDENGA (SI)
*** TOSCANA ***
TORTELLI CON BACCALA'
Un giovane cuoco toscano ci ha inviato questa ricetta regionale da lui rielaborata:
Tortelli con baccalà cacciucco di pomodori nostrani
erbette fritte e olio di frantoio.
DOSI PER 4 PERSONE:
150 gr farina
50 gr semola di grano duro
5 rossi di uovo
olio extravergine di oliva
sale pepe q.b
100 gr baccalà dissalato
latte q.b
pane raffermo
salvia, basilico, prezzemolo
olio di semi di girasole per friggere
pomodori:cuore di bue, san marzano, ciliegino per cacciucco.
fiori di aglio
aglio
PROCEDIMENTO:
Unite le due farine le uova olio sale e formate un panetto di pasta fresca da tenere in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo mettete il baccalà a lessare nel latte per qualche minuto, trovata la consistenza ideale, tritate al coltello e unite il pane raffermo, olio extravergine e aggiustate di densità e sapore con una macinata di pepe.
Per il cacciucco di pomodori togliere i semi e l'acqua di vegetazione. Fate il fondo con olio extra, il gambo dei fiori d'aglio e l'aglio in camicia, mettete le varietà dei pomodori ridotti a losanghe e fate cuocere non piu di 5 minuti, ovviamente la qualità dei prodotti dovrà essere eccellente.
Ultimo passaggio, riunite le erbette e friggetele in abbondante olio di semi in modo da farle risultare croccanti.
Riprendete la pasta dal frigo stendetela molto sottile metteteci la farcia di baccalà e chiudete a tortello.
Finitura del piatto:
Lessate i tortelli in acqua salata, mettete il cacciucco di pomodori nel fondo del piatto, adagiate i tortelli e sopra le erbette fritte e i fiori di aglio.
Rifinite con un tocco di olio a crudo e una macinata di pepe a piacere
Buon Appetito!
(Gen. 2010)
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