~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
NORIS TODISCO - Città : SAN BENEDETTO DEI MARSI (AQ)
*** ABRUZZO ***
ZUPPA DI CECI E FUNGHI AL TARTUFO
CIC J FUGN
INGREDIENTI per 4 persone:
600 gr di ceci precedentemente lessati
200 gr di funghi di pioppo (pioppini)
20 gr di tartufo nero a scaglie
50 gr di lardo
1 rametto di rosmarino
1 spicchio di aglio rosso
olio extravergine di oliva q.b.
acqua q.b.
1 patata lessata e schiacciata
sale, peperoncino a piacere
pane casereccio raffermo 4 fette tostate
PROCEDIMENTO:
Pestare il lardo e porlo in un tegame con l'aglio e il rosmarino. Unire i ceci lessati, salare ed aggiungere acqua fino a coprirli abbondantemente.
A parte trifolare i funghi con olio, aglio e sale. Unirli ai ceci insieme alla patata lessata e schiacciata.
Portare a bollore unendo il peperoncino.
Dopo 15 minuti dall'inizio del bollore prelevare una piccola quantitą di ceci e frullarli. Porre la purea di ceci nel tegame e proseguire la cottura per altri 15 minuti.
Porre in ciotole di coccio le fette di pane tostato, irrorare con la zuppa e aggiungere il tartufo ed un filo di olio crudo.
Buon Appetito!!!
(Feb. 2010)
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