~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
STANISLAO SORRENTINO - Città : ARDEA (Roma)
*** Ricette varie presentate dai cuochi ***
CARBONARA DI MARE
Un cuoco di Ardea ci manda una sua ricetta semplicissima ma originale.
INGREDIENTI:
2 uova.
50 gr. pecorino
50 gr. parmigiano
100 gr. di ombrina tagliata a cubetti
300 gr. strozzapreti.
PROCEDIMENTO:
Si prepara proprio come una carbonara normale sostituendo il guanciale o la pancetta con l'ombrina e i classici spaghetti con gli strozzapreti.
Pertanto tagliate l'ombrina a dadini, mettetela in un tegame con l´aggiunta dell´olio e fatela friggere, quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire leggermente.
Sbattete intanto le uova in una ciotola quindi unite il parmigiano, il pecorino, il sale e il pepe macinato (secondo i gusti).
Scolate la pasta e, senza saltarla sul fuoco, versatela ed amalgamatela nella ciotola unitamente alla salsa precedentemente preparata.
Le uova sbattute, non dovrebbero mai essere unite alla pasta sul fuoco, poichè questo causerebbe la cottura delle uova ottenendo un effetto frittata.
(Mar. 2010)
|