~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
VALERIA VITALE - Città : ARGENTA (FE)
*** REGIONE EMILIA ROMAGNA ***
RANE FRITTE e RANE AL SUGO
Una cuoca di Argenta, vicino a Comacchio, ci manda una ricetta tradizionale della cucina Ferrarese, che potrete assaggiare
nel suo ristorante a Filo di Argenta (Ferrara): Ristorante Ai Dossi
RANE FRITTE E RANE AL SUGO (IN UMIDO)
Ingredienti per 4-5 persone:
un chilo di rane pulite
strutto o olio d'oliva
farina
sale e pepe
Per il sugo:
350 grammi circa di pomodoro a pezzi
un battuto di lardo
rosmarino e aglio tritati
Preparazione:
Sistemate le rane con le zampette incrociate, salatele un po' e passatele nella farina. Lasciatele riposare circa 10 minuti, passatele ancora nella farina e friggetele immediatamente in strutto o olio bollente.
Per preparare le RANE FRITTE, levatele quando sono appena dorate e servitele spolverando di sale e pepe.
Se si devono preparare le RANE AL SUGO bisogna lasciarle friggere ancora un po', e occorre preparare questo sugo.
Mettete il lardo battuto, aglio e rosmarino in padella facendo soffriggere fino a quando il lardo sarà sciolto. Aggiungete le rane e il pomodoro e continuate a cuocere fino a quando il sugo sarà ben ristretto, aggiustate di sale e pepe e servite.
Buon Appetito!
(Mar. 2010)
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