~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
FABRIZIO VALBONESI - Città : LUGO (RA)
*** LAZIO ***
TONNARELLI CACIO E PEPE
I tonnarelli sono una pasta fresca all'uovo tagliata "alla chitarra ", molte sono le ricette dei tonnarelli cacio e pepe
che si trovano su internet, alcuni mettono il latte, altri il burro, altri non ripassano in padella, questa del nostro lettore ci sembra una ricetta
semplice tra le migliori in rete.
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta:
400 gr di farina 00
5 uova
Per il condimento:
4 cucchiai di pecorino romano
4 cucchiai di pepe nero macinato al momento
2 cucchiai di olio Extra Vergine di oliva.
Fare i tonnarelli oppure comprarli possibilmenti fatti a mano e freschi.
Da cuocere in poca acqua bollente sino a ¾ della cottura quindi
scolarli dalla pentola e metterli in una padella unta d'olio ed acqua
di cottura con il suo amido quanto basta per finirli di cuocere sempre
rimestando in modo che non si attacchino.
Quando pronti si condiscono nella stessa padella con il formaggio
ed il pepe mantecando prima di servirli.
Buon Appetito!
(Apr. 2010)
|