~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
ALESSANDRO LOCHI - Città : MONZA (MI)
*** Ricette presentate dai cuochi ***
RISOTTO CACAO E PERE
Un cuoco di Monza ci manda questa sua ricetta originale.
Ingredienti per 4 persone:
brodo di carne rossa
1 cipolla,
5 chiodi di garofano,
1cucchiaio da cucina di olio extra vergine,
30 gr di burro,
1 pera grande,
320 gr di riso carnaroli,
un bicchiere di vino,
40 gr di cacao amaro.
per mantecare:
60 gr di burro,
un pugno di parmigiano.
Preparazione:
Inserire i chiodi di garofano nella cipolla, fatela rosolare e dorare in un pentolino di misura media con burro e olio, togliete la cipolla e aggiungete il riso, tostandolo per 1 minuto, sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare.
Aggiungete il brodo di carne poco alla volta girandolo continuamente con un mestolo, a meta' cottura aggiugete la pera tagliata a cubetti ed il cacao.
A cottura ultimata mantecate con burro e cacao impiattate e decorate il vostro piatto con una fettina di pera disidratata e un piccola spolverata di cacao.
(Mag. 2010)
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