RICEVUTE
Ingredienti per 8 persone: 1 kg patate 300 gr. farina un pugno di spinaci già lessati, 400 gr. parmigiano grattugiato, 300 gr. tonno, 400 gr. di pelati, uno spicchio di aglio, sale e pepe q.b. Preparazione: Per gli gnocchi mi raccomando di scegliere patate vecchie e non patate novelle. Fate lessare le patate, poi sbucciatele e passatele subito allo schiaccia-patate. Unite alle patate schiacciate la farina, gli spinaci lessi tritati, il parmigiano e un pizzico di sale. Lavorate l'impasto fino a rederlo liscio e soffice, se troppo morbido aggiungere ancora un pò di farina. Formate con l'impasto dei bastoncini lunghi e stretti, come grissini, tagliateli a pezzetti regolari, spolverateli di farina e passateli sui denti di una forchetta. Mettete sul fuoco una casseruola d'acqua e quando bolle gettatevi gli gnocchi. Lasciateli venire a galla e poi toglieteli scolandoli con un mestolo forato. Preparare il sugo per condire gli gnocchi verdi facendo soffriggere l'aglio in camicia in un po' di olio d'oliva e poi toglierlo. Aggiungere il tonno in scatola già sbriciolato e i pelati, e fare cuocere circa 20 minuti. Condire gli gnocchi con il sugo e presentarli in tavola caldi accompagnati da altro parmigiano. (Giu. 2010) |