~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
ANNAMARIA MISCHIANTI - Città : SIGILLO (PG)
*** UMBRIA ***
PAPPARDELLE ALLA LEPRE
Le pappardelle sono una classica pasta fatta in casa, più larga delle fettuccine. Questa classica ricetta Umbra è stata presentata
leggermente modificata dalla cuoca del ristorante "Balsone del lupo" di Sigillo, un paesino sulla via Flaminia, nelle vicinanze di Gubbio e di Gualdo Tadino.
Per ulteriori informazioni sul ristorante potete collegarvi con il sito
www.ristorante-ilbalsone
INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr di pappardelle fresche,
Per fare il sugo delle pappardelle occorrono spalle e busto disossati di una lepre giovane.
una carota,
mezza cipolla,
una costa di sedano,
mezzo bicchiere di vino rosso,
un cucchiaio o due di salsa di pomodoro,
olio extravergine d'oliva q.b.
sale e peperoncino.
formaggio parmigiano grattugiato.
PROCEDIMENTO:
Soffriggere nell'olio in un tegame largo di coccio carota, cipolla e sedano tritati, poi aggiungere busto e spalle della lepre tagliati a pezzi,
poi versare il vino lasciandolo evaporare.
Aggiungere la salsa di pomodoro, salare e aggiungere 2 peperoncini piccoli.
Portare a cottura, eventualmente aggiungendo un poco d'acqua tiepida. Togliere i pezzi dal tegame, e macinarli.
Con questo sugo si condiscono le pappardelle fatte in casa e cotte al dente e poi si fanno saltare per qualche minuto in padella.
Formaggio a volontà.
(Sett. 2010)
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