~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
ANNAMARIA MISCHIANTI - Cittą : SIGILLO (PG)
*** UMBRIA ***
LASAGNE TARTUFATE
Le lasagne sono tipiche di tutto il Centro Italia. Questa ricetta Umbra a base di tartufo č stata presentata
dalla cuoca del ristorante "Balsone del lupo" di Sigillo, un paesino sulla via Flaminia, nelle vicinanze di Gubbio e di Gualdo Tadino.
Per ulteriori informazioni potete collegarvi con il sito del ristorante:
www.ristorante-ilbalsone
INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr. di lasagne fresche,
una salsiccia,
200 gr. di funghi,
60 gr. prosciutto cotto,
1 cucchiaio di salsa tartufata,
1 lt. di besciamella (anche gią pronta),
200 gr. mozzarella tritata,
200 gr. formaggio parmigiano grattugiato,
PROCEDIMENTO:
Soffriggere la salsiccia sbriciolata con i funghi gią trifolati e il prosciutto cotto a dadini, poi aggiungere la salsa tartufata, la mozzarella e la besciamella.
Lessare le lasagne. Prendete una pirofila imburratela poi foderatela con un po' di ragł mescolato alla besciamella, stendete un primo strato di lasagne e copritele con il ragł mescolato alla besciamella, spolverizzate di parmigiano e continuate con altri tre strati.
Terminate con il condimento e qualche fiocchetto di burro e poi cuocete in forno gią caldo a 180° per circa 20 minuti, lasciate intiepidire e servite.
(Sett. 2010)
|