~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
SILVIO ZANOTTI - Città : CASAVATORE (NA)
*** Ricette presentate dai cuochi ***
VELLUTATA DI PISELLI CON SEPPIE e PATATE
Questo è un piatto della tradizione ligure ma lo chef di cucina di Napoli gli ha dato un tocco di
napoletano aggiungendo i cicoli (o ciccioli) e cambiando il metodo di cottura.
VELLUTATA DI PISELLI CON SEPPIE E PATATE D'AVEZZANO E CROCCANTE DI CICCIOLO.
INGREDIENTI per 4 persone:
240 gr. piselli superfini,
550 gr. patate fresche di Avezzano,
700 gr. di seppie fresche,
sale q.b
pepe q.b
olio q.b ma più abbondante per la patata che assorbe gli da un tocco più vivace di colore
basilico 4 foglie
50 gr. pancetta tesa
70 gr. cicoli di maiale
no aglio, no cipolla, no prezzemolo,
PROCEDIMENTO
per la vellutata: far soffriggere la pancetta con i piselli e ultimare la
cottura aggiungendo acqua q.b., a piselli ben cotti frullare il tutto con il cutter.
Nel frattempo tagliare le patate a cubetti non piccoli, assicurarsi di mettere
le patate in acqua per non farle annerire, tagliare le seppie taglio julienne,
insieme metterle in una casseruola con olio q. b.
Partenza cottura a freddo,
ultimare la cottura aggiungendo acqua, sale, pepe e basilico, il risultato deve
essere cremoso e ben tirato.
Per l' impiatto usare un piatto fondo, create un letto di vellutata dove ci
andrete ad adagiare le seppie e le patate ultimando il tutto con i cicoli di maiale
saltati salati e pepati e una bella foglia di basilico.
Tempo di preparazione 30 min. difficoltà bassa, sapore decisamente
entusiasmante provare per credere...
(Sett. 2010)
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