~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
MIRELLA ROSSO - Cittą : NONE (TO)
*** REGIONE PIEMONTE ***
CALHIETTES della Val Pellice
La giovane cuoca piemontese che ci ha inviato questa ricetta ci fa notare come: "Gli ingredienti utilizzati per questa ricetta tradizionale, sono un esempio di come la necessitą aguzzi l'ingegno e di come ingredienti poveri si trasformano in piatti RICCHI!!!!!"
INGREDIENTI:
200 gr. patate di montagna,
200 gr. salsiccia e ritagli di salame,
200 gr. cipolle,
100 gr. toma piemontese fresca, (formaggio DOP)
mezzo bicchiere di latte.
burro,
noce moscata, cannella, chiodi di garofano, sale e pepe.
PREPARAZIONE:
Sbucciate e grattuggiate le patate.
Ridurre in briciole la salsiccia e tritare il salame.
Cuocete la carne nel latte fino a quando sarą evaporato.
Rosolare le cipolle affettate con il burro.
Riunite gli ingredienti, aggiungere sale pepe e la toma.
Quindi fare delle quenelles (grossi gnocchi) con l'aiuto di due cucchiai.
Cuocere le calhiettes al vapore.
Adagiarli in una pirofila, condire con burro e toma.
Dorare in forno.
(Sett. 2010)
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