~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
MARTINA GIACOMELLO - Cittą : MOLINELLA (BO)
*** Ricette presentate dai cuochi ***
FAGOTTINI GOURMET.
Il nome completo di questa piatto originale presentato da una giovanissima pizzaiola č:
"Fagottini gourmet con emincč di trevigiano e san daniele al pecorino e aceto balsamico"
INGREDIENTI per farcia:
½ scalogno
2 cespi di radicchio trevigiano
8 fette di prosciutto San Daniele
q.b. Olio extravergine di oliva
1 noce di burro
q.b sale, pepe, vino bianco, pecorino, erba cipollina
q.b. aceto balsamico, prezzemolo tritato finemente
INGREDIENTI per fagottini:
3 uova intere
1 bicchiere (circa) di acqua frizzante
3 cucchiai scarsi di farina "00"
1 cucchiaio di latte
q.b. sale
PROCEDIMENTO:
Rompere le uova in una boule e sbatterle leggermente con una frusta. Aggiungere l'acqua frizzante (possibilmente fredda), il latte e a pioggia la farina, mantenendo ben frustato in modo da non formare grumi. Infine regolare di sale e lasciar riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo mondare il radicchio e fare un emincč sottile, procedere poi allo stesso modo con il San Daniele. Tritare poi finemente lo scalogno e sfriggerlo leggermente con il burro e un filo d'olio. Successivamente aggiungere il San Daniele e quando risulterą ben rosolato spruzzare di vino bianco e lasciar evaporare. Aggiungervi il radicchio e cuocere per 15 minuti circa. Infine aggiustare di sapore con sale e pepe e far raffreddare.
Scaldare una piastra sul fuoco, imburrarla e togliere il burro in eccesso con un foglio di carta assorbente. Quando risulta ben calda versarvi un mestolo del composto precedentemente preparato facendo rapidi movimenti circolari in modo da distribuirlo uniformemente su tutta la superficie della piastra. Staccare il bordo del fagottino con uno stuzzicadenti girarlo sull'altro lato. A cottura ultimata togliere dal fuoco e ripetere fino ad esaurimento del composto.
Farcire con il composto di radicchio e San Daniele i fagottini, spolverizzare di pecorino grattugiato e chiudere con un filo di erba cipollina.
Servire ben caldi o tiepidi con guarnizione di erba cipollina, prezzemolo tritato finemente e aceto balsamico.
(Ott. 2010)
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