~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
MARIA PINA MASTRANGELO - Città : FERRANDINA (MT)
*** REGIONE BASILICATA***
TORTA RUSTICA LUCANA DI MELE E CIPOLLE.
Una chef della Lucania ci invia questa ricetta regionale molto particolare.
INGREDIENTI:
300 gr. pastasfoglia,
3 mele renette,
300 gr. cipolle,
1/2 bicchiere di zucchero,
aceto, sale, zenzero q.b.
PREPARAZIONE:
Preparare 300 gr di pasta sfoglia seguendo la sua preparazione di base.
Procuratevi e mondate 3 mele renette tagliandole a piccoli quadratini.
Mondate anche 300 gr di cipolle bianche o potete utilizzare anche le rosse di tropea avendo cura di diminuire la quantita' di zucchero che servirà come base della cottura.
In un tegame a bordi alti preferibilmente di rame, versare due bicchieri di acqua e mezzo bicchiere di zucchero, anche grezzo se volete, tirate lo sciroppo fino ad ottenere un colorito biondo e aggiungete le mele e le cipolle che avrete affettato sottilmente.
Aggiungete un sorso di aceto bianco, un pizzico di sale, un tocco di zenzero. coprite, abbassate la fiamma e dimenticatelo sul fuoco per 50 minuti almeno.
Dopo ciò dovreste aver ottenuto una chutney profumata e cremosa, tritatela ancora se vi è eccesso di sciroppo e lasciate freddare, Versate tutto sulla sfoglia stesa e ricoprite con un altro foglio di pasta bucherellando qua e la.
Infornate per 20 minuti a 180 gradi e servite calda la torta con un freschissimo succo di sidro e cognac.
(Dic. 2010)
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