~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
GERMAN SCALMAZZI - Cittā : PORTO RECANATI (MC)
*** REGIONE MARCHE ***
SPAGHETTI ALLE VONGOLE CON BOTTARGA.
Un giovane cuoco di Porto Recanati ci manda una ricetta semplice ma gustosa:
Spaghetti alle vongole lupino con pomodorini arrostiti e bottarga di muggine.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
gr 500 vongole lupino
gr 430 spaghetti (DeCecco n 21)
gr 100 pomodorini arrostiti
gr 50 bottarga di muggine
1 spicchio aglio
1 bicchiere vino bianco secco
Q.b. prezzemolo tritato finemente
Q.b. sale
Q.b. pepe nero
Q.b. olio extra vergine
PROCEDIMENTO:
Calare la pasta, nel frattempo in una padella calda mettere lo spicchio d'aglio intero a soffriggere, aggiungere le vongole e svaporare con del vino bianco, quando l'alcool del vino č evaporato aggiustare di sale e pepe e far cuocere il tutto fino a che le vongole non siano aperte, scolare la pasta al dente (9 minuti circa) e finire di cuocere in padella assieme alle vongole e ai pomodorini arrostiti.
Far amalgamare il tutto aggiungendo dell'olio e del prezzemolo tritato, impiattare e cospargere il tutto con bottarga di muggine grattugiata al momento.
(Gen. 2011)
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