~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
NORIS TODISCO - Cittą : S. BENEDETTO DEI MARSI (AQ)
*** REGIONE ABRUZZO ***
ZUPPA DI ORTICHE MARSICANA.
1,5 Kg di cimette di ortiche,
2 scalogni,
20 gr burro,
2 litri di brodo vegetale,
5 tuorli d'uovo,
100 gr parmigiano,
1 grossa patata,
pane casereccio tagliato a dadini e tostato in forno,
olio extra vergine di oliva,
sale q.b.
PREPARAZIONE:
In una pentola di coccio a bordi alti, rosolare nel burro lo scalogno affettato. Unire le ortiche lavate scolate e grossolanamente spezzettate e stufare per 3/4 minuti. Aggiungere il brodo e cuocere per 45 minuti, unire la patata tagliata a dadini.
A parte battere i tuorli d'uovo con il parmigiano. Immergere un frullatore ad immersione nella zuppa e frullare tutto.
Aggiustare di sale. Mescolando velocemente unire i tuorli battuti fino ad ottenere una stracciatella. In ciotoline individuali adagiare i crostini di pane tostato, versare la zuppa, un filo di olio e servire.
Buon Appetito!
(Mar. 2011)
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