~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
SAMUELE VELA - Cittā : MONTESILVANO (PE)
*** REGIONE ABRUZZO ***
DOLCE AL CACAO.
INGREDIENTI:
350 grammi di farina "00"
60 grammi di cacao amaro
300 grammi di latte fresco
350 grammi di zucchero
3 uova fresche
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito in polvere
Glassa al cioccolato:
200 grammi di cioccolato fondente
100 decilitri di acqua
200 grammi di zucchero
Liquore Centerba quanto basta
Preparazione per la glassa:
In un pentolino aggiungere l'acqua e lo zucchero e portarlo a ebollizione, dopodichč aggiungere il cioccolato in pezzi e mescolare. Quando si č sciolto il cioccolato aggiungere la Centerba e mescolare, quando risulta liscio spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
Preparazione per il dolce:
Preriscaldare il forno a 175°. In una terrina sbattere le uova velocemente fino a che non iniziano a montare (non si devono montare del tutto), aggiungere lo zucchero e sbattere fino a che non risulti una crema, aggiungere il latte e amalgamare, poi aggiungere la farina un po' alla volta, poi aggiungere il cacao setacciato e infine aggiungere il lievito, imburrare una teglia e infornare per circa 35 minuti.
Sformare e lasciar raffreddare prima di aggiungere la glassa.
(Mar. 2011)
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