~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
FRANCESCA BRESIN - Cittą : CANOSSA (RE)
*** REGIONE LIGURIA ***
ORATA MARINARA.
Una cuoca di Canossa ci manda questa semplice ricetta della Liguria.
INGREDIENTI per 4 persone:
4 orate di circa 300 gr l'una,
5/6 grossi spicchi d'aglio,
olio extra vergine d'oliva ligure,
un bicchiere di vino bianco secco tipo vermentino,
prezzemolo, sale
PROCEDIMENTO:
Sviscerare le orate, lavatele e asciugatele. Tritare il prezzemolo, schiacciare con un batticarne gli spicchi d'aglio e ridurli in poltiglia.
Coprire abbondantemente con l'olio il fondo di una padella di dimensioni adeguate alle orate,mettere il prezzemolo e l'aglio. Rosolare leggermente, mettere il sale e 1/3 di spicchio d'aglio nel taglio delle orate, adagiarle nell'olio caldo. Cuocere circa 5 minuti per parte ed irrorare col vino. Alzare la fiamma, far evaporare il vino in fretta.
Potete servire subito abbinando un contorno semplice come pomodori datterini tagliati a spicchi oppure adagiarli su di un letto di bietole saltate in padella con olio extravergine e peperoncino.
(Apr. 2011)
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