~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
NORIS TODISCO - Città : SAN BENEDETTO DEI MARSI (AQ)
*** REGIONE ABRUZZO ***
SALE AROMATICO.
Questo sale aromatico mi è stato tramandato da mia nonna ed è il segreto della mia cucina, può essere utilizzato per aromatizzare carne, pesce, verdure.
E' ottima per la marinatura della carne, ed utilissimo durante le diete poichè il suo aroma intenso rende superfluo l'uso di olio nelle cotture alla piastra.
Il procedimento è semplicissimo,e si conserva sino a 2 anni,mantenendo invariate le sue proprietà aromatiche.
Si prepara prevalentemente verso la fine dell'estate utilizzando le erbe aromatiche precedentemente lavate e messe ad asciugare all'ombra. Le erbe aromatiche a fresco conferiscono al sale un intenso profumo.
Ingredienti:
1 kg di sale integrale
6 spicchi di aglio fresco sbucciati
50 gr di rosmarino
50 gr di alloro
50 gr di salvia
10 gr origano
10 gr di Timo
a piacere pepe nero
Porre in un mixer tutti gli ingredienti e frullare alla masssima velocità fino a ridurre in polvere,il preparato va posto in vasetti a chiusura ermetica.
(Magg. 2011)
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