~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
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Questa ricetta è stata presentata da:
MARIANTONIETTA VEGGIA - Città : BARI
*** REGIONE PUGLIA ***
CALZONCELLI DI CARNE (PANZEROTTI).
In Puglia i calzoncelli o panzerotti, si fanno dolci, con le castagne o i ceci o i fichi, ma si fanno anche salati.
Ecco la ricetta dei calzoncelli con la carne, è un classico piatto rustico pugliese.
INGREDIENTI PER 5 PERSONE:
1 kg di farina
600 gr. di carne di maiale tritata
250 gr. di provola
150 gr. pecorino
abbondante olio di oliva per friggere
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Si impasta 1 Kg. di farina con acqua tiepida e salata, in cui si è sciolto un po' di lievito di birra.
Si lascia lievitare per mezz'ora. Poi si distende la sfoglia con il matterello, e poi si fanno tanti tondi con un bicchiere.
Intanto, si soffriggono, a fuoco lento, 600 gr. di carne di maiale tritata.
Tolta dal fuoco, si amalgama con tocchetti di provola o altro formaggio fresco, un po' di formaggio pecorino grattugiato, sale e pepe.
Si Prende un cucchiaio di ripieno e si sistema sul dischetto di pasta, lasciando un bordo intorno.
Poi si ripiega ciascun dischetto a forma di mezza luna e si chiude intorno con le dita o con la rotellina a smerli.
Man mano che si preparano, si mettono sulla spianatoia spolverata di farina e alla fine si friggono in abbondante olio bollente finché non sono
dorati.
Sgocciolarli su un foglio di carta da cucina e servirli ben caldi.
Buon appetito
(Luglio 2011)
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