~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
MIRKO VERSACI - Città : VILLABATE (PA)
*** Ricette presentate dai cuochi ***
RISOTTO ALLE 3 ZUCCHE CON PISTACCHIO.
Un giovane chef di cucina ci presenta una sua originale ricetta:
risotto alle 3 zucche con pistacchio tostato.
INGREDIENTI PER 5 persone:
500g riso parboiled,
400g di zucca rossa,
300g di zucchina genovese,
300g di fiori di zucca,
100g pistacchi pestati,
1 cipolla.
PROCEDIMENTO:
Tritare la cipolla rosolarla e aggiungere la zucca rossa precedentemente tagliata a cubetti, man mano aggiungere la zucchina genovese precedentemente tritata o tagliata a scaglie, sfumare con un pò di vino bianco aggiungere un pò acqua e fare cucinare per una mezzora.
quasi alla fine della cottura aggiustare con sale e pepe e aggiungere i fiori di zucca a chi lo desidera si può anche mettere un po' di scamorza grattugiata.
Alla fine aggiungere il riso parboiled e fare ristringere il tutto con una noce di burro.
Alla fine, servire il tutto con del pistacchio pestato e tostato.
Buon Appetito!
(Sett. 2011)
|