~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
PASQUALINA ARENGA- Cittą : NAPOLI
*** REGIONE CAMPANIA ***
ZEPPOLE FRITTE DI NATALE.
Avvicinandosi il Natale vi presentiamo la ricetta di un dolce natalizio tipico della nostra regione le zeppole di Natale, uno dei pił antichi e poveri dolci napoletani.
INGREDIENTI:
500 gr. patate
200 gr. farina bianca
latte
sale
zucchero
liquore Strega
buccia di limone grattugiata
cannella in polvere
mezza bustina di lievito vanigliato
olio per friggere.
PREPARAZIONE:
Fate lessare le patate con la buccia, poi sbucciatele e schiacciatele.
Amalgamatele con la farina, un pizzico di sale, un paio di cucchiai di zucchero e latte ed acqua, aggiungete anche qualche goccia di liquore Strega, fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto.
Dividete il composto a pezzetti, modellandoli a rotolini come un dito che friggerete in olio caldo, finchč saranno diventati gonfi e dorati.
Scolate le zeppole su carta assorbente e poi accomodatele sul piatto di portata e spolverizzatele di zucchero fine mescolato a cannella in polvere.
(Nov. 2011)
|