~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
NORIS TODISCO - Cittą : San Benedetto dei Marsi (AQ)
*** REGIONE ABRUZZO ***
SOFFIONE DI RICOTTA ALL'ANICE.
INGREDIENTI:
Per la sfoglia:
2 uova,
2 cucchiai di anice,
1/2 bustina lievito in polvere per dolci,
1 bustina vanillina,
150 gr di farina 00.
Per il ripieno:
5 uova,
5 cucchiai di zucchero,
500 gr di ricotta di mucca,
1 tazzina di anice,
PROCEDIMENTO:
Con i primi ingredienti fare un impasto e stendere una sfoglia sottile con il matterello. In una ciotola montare a neve ferma 5 albumi.
A parte montare 5 rossi d'uovo con 5 cucchiai di zucchero ed aggiungerli a 500 gr di ricotta di mucca, insieme ad una tazzina di anice. Unire all'impasto gli albumi. Prendere una teglia (per ciambellone) da 6 parzioni ed imburrarla, adagiarvi la sfoglia facendo attenzione che debordi abbondantemente all'esterno.
Porre all'interno della sfoglia il ripieno e ricoprirlo con la sfoglia in eccedenza.
Cuocere a forno gią caldo (150/160°) per circa 45 minuti.
Lasciar raffreddare in forno e servire a fette
(Feb. 2012)
|