~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
RITA CIMINO - Cittā : Olgiate Olona (VA)
*** REGIONE SICILIA ***
POLPETTE E PATATE.
INGREDIENTI:
500 gr. di carne macinata, manzo o vitello,
500 gr. di patate,
una scatola di pelati,
2 uova,
latte,
pane grattugiato quanto basta,
50 gr. parmigiano grattugiato,
una cipolla,
sale, olio per friggere,
prezzemolo.
PREPARAZIONE:
Prendere il macinato incorporare le uova, il pane grattugiato, il parmigiano, prezzemolo tritato, un po' di sale e impastare il tutto col il latte, l'impasto deve riuscire morbido, fare le polpette e friggerle in abbondante olio di semi.
A parte in un tegame capiente soffriggere una cipolla, mettere i pelati, le patate tagliate pezzi non troppo piccoli, un po' di acqua salare.
Quando le patate sono a meta' cottura buttare dentro le polpette, fate andare il tutto per una 10 di minuti e il piatto č pronto... buon appetito.
Questo piatto č il preferito dei miei 3 figli, tramandato da bisnonna, nonna e mamma č un piatto tipico siciliano.
Buon Appetito!
(Feb. 2012)
|