~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
ALMA CENTORAME (Fuori concorso)
*** REGIONE VALLE D'AOSTA ***
CARBONADA.
Molti confondono questa antica ricetta Valdostana con la ricetta della pasta alla Carbonara, che è tutta un'altra cosa.
INGREDIENTI per 4 persone:
800 gr. di carne di manzo.
2 cucchiai di aceto,
1 cipolla,
1/2 lt. di vino rosso,
50 gr. di burro,
sale, pepe,
farina bianca,
PREPARAZIONE:
Tagliare la carne a strisce di circa 5 cm di lunghezza e 1/2 cm. di larghezza, passarle nella farina e quindi farle rosolare nel burro. Quando sarà ben rosolata toglierla e metterla in un piatto.
Nel burro rimasto far appassire la cipolla affettata sottilmente, unire 2 cucchiai d'aceto e far sciogliere bene il fondo di cottura, aggiungere la carne aggiustare di sale e pepe e far cuocere e fuoco basso per circa 1 ora e mezzo bagnando di tanto in tanto con il vino rosso.
A fine cottura la carne deve risultare morbidissima. Servire con polenta.
Buon Appetito!
(Apr. 2012)
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