~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
FRANCESCO VIZZARRI - Cittą : TERMOLI
*** REGIONE MOLISE ***
LINGUINE AL TONNO FRESCO IN CREMA DI CECI
Un appassionato di cucina che simpaticamente si definisce "Chef nei week end" ci manda questa originale ricetta molisana.
INGREDIENTI per 4 persone:
300 gr Tonno fresco,
300 gr Salsa di pomodoro,
1 bicchiere di crema di ceci,
2 spicchi di aglio,
1/2 cipolla,
30 gr capperi,
olio d'oliva
PREPARAZIONE:
Preparare una base di aglio (2 spicchi interi), cipolla (1/2 cipolla media tagliata a fettine molto sottili), capperi (30 gr tagliati a metą), olio e peperoncino (1 o 2 tagliati a tondini).
Far scaldare la base per circa 2 minuti e aggiungere una dadolata di tonno fresco (300 gr) da cucinare per circa 5 minuti, ottenendo una consistenza cremosa.
Aggiungere della salsa di pomodoro (300 gr) e far andare a fuoco moderato fino a cottuta del composto (circa 5/6 minuti).
Nel contempo preparare una crema di ceci (precedentemente sbollentati) in un mixer, aggiungendo la giusta quantitą d'acqua per renderlo cremoso.
Aggiungere un bicchiere di crema (circa 150 ml) al composto e amalgamare il tutto per 1 minuto, in modo da rendere il tutto molto cremoso.
Cucinare 500 gr di linguine in acqua salata e mantecare con il composto per qualche secondo.
Servire ben caldo........BUON APPETITO!!!!
(Sett. 2012)
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