~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
ADRIANO MENNILLO - Cittą : MILANO
*** RICETTE DEI CUOCHI ***
FILETTO ALLA MENNILLO
Un anziano cuoco milanese ci manda questa sua originale ricetta.
INGREDIENTI :
1 filetto intero ( maiale / manzo ),
1 carota,
150 gr di funghi champignons,
150 gr di prosciutto crudo,
5-7 olive nere snocciolate,
sale, pepe e poco olio extravergine d'oliva
PROCEDIMENTO:
In una padella con poco olio fate soffriggere la carota tagliata a julienne fine, dopo 6-8 minuti aggiungete le olive e i funghi tagliati a piacere, fate cuocere per altri 6 - 8 minuti, infine aggiungete il prosciutto crudo tagliato a dadini, aggiungere poco sale e terminate la cottura ancora per 5 minuti
A parte fate cuocere con poco olio il filetto di maiale tagliato a 2 o 3 cm e schiacciate le fettine con il palmo della mano, fate cuocere per pochi minuti, all'interno dev'essere quasi al sangue, alla fine servite le fettine di filetto con la suddetta salsa ai funghi, prosciutto e olive nere
(Ott. 2012)
|