~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
ANGELO GENNA - Città : MARSALA (TP)
*** Ricette presentate dai cuochi ***
TORRETTA DI SPADA
Il nome completo di questa ricetta è:
Torretta di Spada stratificata agli ortaggi e tartar di gambero rosso di ponente su zoccolo di vastedda nera di Castelvetrano al cuore tenero di mozzarella Ragusana.
INGREDIENTI per 1 persona:
100 gr pesce spada,
2 peperoni,
1melenzana,
1 zucchina,
1 cipolla rossa Tropea,
100 gr di gambero rosso di Mazara del vallo,
Vastedda nera di Castelvetrano 500gr (focaccia),
1 mozzarella di Bufala Ragusana.
zucchero di canna e aceto balsamico.
PROCEDIMENTO:
Preparare con gli ortaggi una caponatina, cuocere sottovuoto a forno, preparare i cilindretti di pane nero, la mozzarella, il pesce spada panato con un pò di mollica e cotto per pochi minuti a forno, e la tartare di gambero.
Il piatto poi viene cosi composto:
con l'aiuto di un copa pasta andiamo ad adagiare sul fondo il pane nero, e sopra mettiamo la bufala poi ancora la caponatina a chiudere il cilindro di spada e chiudiamo con la tartare del nostro gambero pressata sopra, come decoro mettiamo un gamberone intero con uno spaghetto fritto per dare uno slancio al gambero.
Buon Appetito!
(Nov. 2012)
|