~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
ALMA CENTORAME - Città : BOLOGNA
*** Ricetta fuori concorso ***
ABBACCHIO ALLA CACCIATORA
Alcuni lettori mi hanno rimproverata perché non avevo ancora pubblicato questa ricetta semplice ma gustosa tipica della
cucina Laziale. Anche se di solito pubblichiamo solo ricette che ci inviano i nostri lettori per partecipare al
concorso, visto che si avvicina il periodo Pasquale, provvedo a pubblicare questa ricetta a nome mio.
INGREDIENTI:
1000 gr. Cosciotto di abbacchio (agnello giovane) disossato
2 Acciughe sotto sale
2 Peperoncini
1 Spicchio d'aglio
1/2 Bicchiere vino bianco secco dei Castelli Romani
1/2 Bicchiere Aceto di vino
4 Cucchiai Olio d'oliva Extra-vergine
Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Tagliare a piccoli pezzi l'abbacchio. Pulire e diliscare le acciughe. In una padella fare sciogliere nell'olio le due acciughe, aggiungendo lo spicchio d'aglio.
Appena l'aglio sarà colorito mettere nella padella l'abbacchio, condire con sale e pepe, aggiungere il peperoncino a pezzetti e fare rosolare a fiamma viva, girando di continuo.
Quando l'abbacchio sarà ben rosolato, aggiungere 1/2 bicchiere di vino e 1/2 bicchiere di aceto.
Coprire la padella, abbassare la fiamma e fare finire di cuocere.
Servire ben caldo
Buon Appetito!
(Mar. 2013)
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