~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
LEONARDO TAURINO - Cittą : San Pancrazio Salentino (BR)
*** RICETTE DEI CUOCHI ***
SPAGHETTI CON CERNIA
Un giovanissimo pastry chef ci manda una ricetta pugliese da lui rielaborata:
Spaghetti con cernia alla mediterranea.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
750 g di spaghetti ristorante n°7
1 Cernia (circa 600 g),
150 g di pomodorini ciliegia
1 cucchiaio di capperi dissalati
1 cucchiaio di olive nere
3 filetti d'acciuga sott'olio
1 cucchiaio di pinoli
2 spicchi d'aglio
1 mazzetto di basilico
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
1 cucchiaino di pepe, 2 cucchiaini di sale
PREPARAZIONE:
Pulite gli spicchi d'aglio e schiacciateli con le mani; in una padella tostate i pinoli per renderli croccanti.
In una padella rosolate l'aglio con l'olio d'oliva, lasciate insaporire, dopo poco, aggiungete i capperi, le olive, le acciughe e i pinoli tostati. Amalgamate bene tutto e, dopo qualche minuto, versate 1 litro d'acqua: portate a ebollizione.
Aggiustate di sale e di pepe e aggiungere il basilico in foglie.
Pulite la cernia e ricavatene dei filettini alla julienne; incideteli e aggiungeteli al sugo precedentemente preparato.
Cuocete il tutto a fuoco lentissimo per almeno 20 minuti, aggiungete i pomodorini verso fine cottura (3 minuti prima) e servite.
Buon Appetito!
(Mag. 2013)
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