RICEVUTE
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Ingredienti per 4 persone:
INGREDIENTI
160 gr di spaghetti
200 gr di vongole
200 gr di cozze
6 rametti di prezzemolo
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Pulire le cozze raschiando la conchiglia per rimuovere eventuali incrostazioni, staccare il bisso con la lama di un coltello. Lavare le vongole.
Mettere vongole e cozze in una grande casseruola senza acqua e senza alcun condimento e portarle sul fuoco a fiamma vivace ed attendere che si aprano. Mescolare di tanto in tanto. Generalmente occorrono 5-7 minuti.
Quando sono pronte sgusciarle lasciandone qualcuna intera per decorare il piatto e filtrare il liquido di cottura.
Lavare il prezzemolo, e tritarlo assieme a uno spicchio d'aglio.
In una capace padella mettere l'olio, il trito e farlo soffriggere pochi istanti a fiamma dolce.
Unire cozze e vongole con 2 cucchiai di liquido di cottura, far insaporire qualche istante sempre a fiamma dolce, unire una grattugiata di pepe, spegnere il fuoco e coprire.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento.
Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente e
servire immediatamente con un filo d'olio a crudo, decorando con foglie di prezzemolo e le conchiglie intere.
Se siete nelle vicinanze di Comacchio, ai Lidi Ferraresi, potrete assaggiare questo piatto e tanti altri piatti a base di
frutti di mare alla "Friggitoria La Mora" di Lido delle Nazioni.
Buon Appetito!
(Giu. 2013)