~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
ALESSANDRO ROMANO - Città : Ceppi (GE)
*** REGIONE LIGURIA ***
BACCALA' BRANDACUJUN
Ecco una classica ricetta della liguria di Ponente, presentata da uno chef executive di Genova.
INGREDIENTI:
1 Kg. baccalà ammollato,
1 Kg. patate,
2 bicchieri vino bianco,
1 spicchio di aglio, 1 porro,
farina q.b.
olio di oliva extra vergine q.b.
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Preparare circa 1 kg di baccalà spinarlo e asciugarlo, in una casseruola intanto fate soffriggere un porro uno spicchio d'aglio vestito mettete nel soffritto delle fette di patate circa 1 kg spesse 1 cm e fatele cuocere per 8 minuti sfumando con del vino bianco.
Infarinate il baccalà e adagiatelo nella casseruola, togliete l'aglio, bagnate ancora con del vino bianco e appena si sarà asciugato prendete un coperchio per la casseruola coprite e sbattete il tutto in modo che le patate e il baccalà si uniscono anche sfrantumandosi un pò.
(Da questo movimento detto brandare, prende nome il piatto)
Servite su un piatto di portata e decorate con del dragoncello fresco.
Come vino si consiglia un buon pigato della riviera ligure e buon appetito.
Buon Appetito!
(Sett. 2013)
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