~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
ENZO MARIANI - Cittą : Torino
*** REGIONE PIEMONTE ***
VITELLO TONNATO
INGREDIENTI:
600 g di magatello di vitello
100 g di tonno in scatola
1 gambo di sedano
1 carota
3 acciughe pulite
2 foglie di alloro
1 rametto di rosmarino
50 g di capperi
1 cipolla
2 uova sode
200 ml di vino bianco
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Pepe q.b. - Sale q.b.
1 rametto di rosmarino
PREPARAZIONE:
Mettete la carne in una pentola insieme al tonno e alle acciughe, alla carota, il sedano, il rosmarino, la cipolla e l'alloro, aggiungendo 3 cucchiai di olio, sale e pepe in grani. Unite il vino bianco e un po' d'acqua e fate cuocere a fuoco lento per circa 1 ora e mezza; una volta che il vitello sarą cotto, lasciatelo raffreddare insieme al sughetto che avrete ottenuto.
Preparate la salsa tonnata frullando insieme il tonno e le alici e un po' del sughetto ottenuto in precedenza con i due tuorli d'uovo rassodati, capperi, l un cucchiaio d'olio e un po' di brodo ottenuto dalla cottura della carne.
Frullate fino a quando la salsa diventerą cremosa e omogenea. A questo punto tagliate la carne a fettine sottilissime, disponetele su un vassoio e versateci sopra la salsa tonnata.
Guarnite con una manciata di capperi e servite in tavola fredda.
Buon Appetito!
(Nov. 2013)
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