~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
ALMA CENTORAME - Cittą: BOLOGNA
*** Fuori concorso ***
PIZZA DI POLENTA ALL'ORVIETANA
INGREDIENTI per 4 persone
300 Gr. di farina di mais
1 Lt. di acqua
1 rametto di rosmarino
1 ciuffo di salvia
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di sale grosso
200 Gr. di prosciutto crudo, a fette sottili
PROCEDIMENTO:
Portate a ebollizione un litro di acqua, salatela e profumatela con il rametto di rosmarino e le foglie di salvia. Fate sobbollire per qualche istante, quindi togliete dal fuoco e lasciate riposare per qualche minuto ed eliminare le erbe aromatiche.
Versate la farina nella pentola con l'acqua aromatizzata, mescolate bene e aggiungete l'olio per ottenere un composto liscio e omogeneo. Regolate di sale e pepe.
Preriscaldate il forno a 180°C. Versate la preparazione in una teglia unta d'olio, livellatela bene e fatela cuocere in forno per circa 30 minuti, fino a quando la superficie sarą ben cotta.
Sfornate e fate intiepidire la "pizza" prima di servirla tagliata a spicchi e accompagnata dal prosciutto crudo di Norcia.
Buon Appetito!
(Marzo 2014)
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