~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
Cuoco Ristorante LA FENICE - Città: BUDRIO (BO)
*** RICETTE DEI CUOCHI ***
ZUPPA DI PESCE ALLA NAPOLETANA
Questa ricetta è semplicissima, ma per avere un buon risultato bisogna avere a disposizione del pesce freschissimo.
La ricetta è stata presentata da Giovanni il cuoco del Ristorante-Pizzeria: La Fenice di Budrio un paese alle porte di Bologna, per saperne
di più potete visitare il sito del ristorante www.ristopizzabologna.com
INGREDIENTI per 4 persone:
2 chili di pesce: polipetti, calamari, scorfano, seppie, gamberoni,
gallinella, pesce lucerna, tracina, San Pietro, e frutti di mare.
6 pomodorini
3 spicchi d' aglio
prezzemolo tritato
1 bicchiere di vino bianco secco
1 peperoncino
olio extra vergine di oliva q.b.
sale e di pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Pulire e lavare i pesci tagliare ad anello seppie e calamari.
Soffriggere l'aglio, l'olio e il peperoncino, unire i pesci, squamati e sfilettati, poi versare il vino bianco.
Quando il vino sarà sfumato, aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi e un mestolo di acqua, incoperchiare e cuocere, muovendo ogni tanto la padella.
A cottura quasi terminata unire i frutti di mare e un po' di prezzemolo tritato.
A parte preparare crostini di pane bruschettato strofinati con l'aglio.
Far riposare 10 minuti e servire con i crostini.
Buon Appetito!
(Aprile 2014)
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