~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
ALMA CENTORAME - città: BOLOGNA
*** Ricetta fuori concorso ***
EGGNOG BRINDISI NATALIZIO
Visitando il Trentino, in occasione dei mercatini di Natale, ho assaggiato questa bevanda squisita adatta ai climi freddi...
Si tratta di una sorta di zabaione, prodotto con latte uova e panna
è una tipica bevanda natalizia americana e anglosassone che si serve fredda, a Natale e per tutto il periodo dell’Avvento e che si sta diffondendo
anche in Italia specialmente al Nord nelle regioni più fredde....
INGREDIENTI per 12 coppe
12 uova
1200 ml di panna fresca (non montata)
1 lt di latte intero
450 grammi di zucchero
250 ml di brandy
250 ml rum
1 cucchiaino di estratto di vanilla
1 cucchiaino di noce moscata
PREPARAZIONE:
Conservare tutti gli ingredienti in fresco, e iniziare con lo sbattere le uova fino a quando non diventano spumose. Aggiungere poi lo zucchero e continuare a sbattere sempre a mano quindi versare anche l’estratto di vaniglia e la noce moscata grattata fresca e sbattere fino a quando anche questi due ingredienti non si amalgamano al resto.
Versare a filo prima la panna fresca non montata continuando a sbattere poi fare la stessa cosa con il latte.
Alla fine aggiungere, ancora a filo e ancora continuando a sbattere con la frusta a mano, il brandy e il rum fino a quando non si è ottenuta una crema abbastanza liquida da essere bevuta o nella quale poter inzuppare due biscottini.
Mettere in frigorifero per un paio di ore e servire fredda.
Potete anche lasciare l'Eggnog in un contenitore, e far si che gli invitati si servano da soli.
(Dic. 2014)
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