~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
ALMA CENTORAME - cittā: PERUGIA
*** Fuori concorso ***
SFINCI DI SAN GIUSEPPE
Questa č la classica ricetta siciliana che mi ha dato la mia amica Crocetta. Gli sfinci sono tradizionalmente preparati per la festivitā di San Giuseppe,
ma sono buoni tutto l'anno.
INGREDIENTI:
500 gr di farina 00
6 uova
1/4 l di latte
250 g di zucchero
2 bustine di vanillina
25 gr di lievito di birra
sale q.b.
olio per friggere q.b.
PREPARAZIONE:
Sciogliete il lievito di birra in una tazzina di latte tiepido, copritela e lasciate riposare per circa 10 minuti.
Mettete in una ciotola 500 grammi di farina e aggiungete poi un pizzico di sale e la vanillina. Pian piano unite 3 tuorli e 3 uova intere. Mescolate bene e incorporate il latte rimasto, lo zucchero e il lievito sciolto nel latte.
Mescolate bene fino ad ottenere una pastella ben omogenea. Coprite la ciotola con un canovaccio e lasciate lievitare per un paio di ore.
In una padella scaldate bene l'olio per friggere e appena sarā pronto versate alcune cucchiaiate del composto per formare gli sfinci.
Friggeteli, girandoli di tanto in tanto fino a che non si saranno dorati.
Toglieteli dalla padella con una schiumarola, metteteli su della carta assorbente, ricopriteli di zucchero e poi offriteli ai vostri amici, sono buonissimi...
(Mar. 2015)
|